L' educazione alimentare nell'età evolutiva. Nuove acquisizioni teorico-pratiche

Fabio FranchiniCarlo Calzolari
Pronto per la spedizione in 5 giorni lavorativi
nuovo € 23,24
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Piccin-Nuova Libraria
Codice EAN: 9788829912971
Anno edizione: 1996
Anno pubblicazione: 1996
Dati: 328 p.,libro
ty=I s=1 rel=1,1
op=N s=1 q=100(0+100-0) g=5
op=U s=U q=0(0+0-0) g=0 camp=12

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Dalla Prefazione

Ipotizzare quello che accadrà in futuro è certamente stimolante, ma è ovviamente difficile ed aleatorio.

Possediamo però le basi per formulare alcune previsioni: infatti fin da ora si sta assistendo ad una maggiore richiesta di qualità degli alimenti.

È opinione comune che gli alimenti siano oggi più scadenti qualitativamente rispetto al passato sia a causa dell'industrializzazione della filiera agroalimentare, sia per il minor tempo dedicato alla preparazione del cibo.

La qualità dipende essenzialmente dalla genuinità e dalla freschezza.

L'uomo diviene ogni giorno più cosciente del legame esistente tra alimentazione e benessere fisico.

Questo sottolinea un'altra caratteristica del concetto di qualità, cioè la "salubrità".

Da parte del consumatore c'è quindi la ricerca di un prodotto alimentare sano e perciò utile al mantenimento dell'efficienza psico-fisica, nutriente ed esente da rischi chimici (residui fertilizzanti, pesticidi, additivi, ormoni) e microbiologici.

Tutto questo si traduce, in termini di mercato in offerta di prodotti agricoli o di prima trasformazione destinati al consumo diretto (ad esempio la pasta fresca).