Viversi lavorando. I quattro pilastri della ristorazione. Per il laboratorio di Sala-Bar e vendita. e professionali

Giuseppe Langella
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Editore: Sandit Libri
Materia: Laboratorio di servizi enogastronomici - Settore sala - vendita
Istituto professionale alberghiero
Codice EAN: 9788869286209
Anno edizione: 2024
Anno pubblicazione: 2024
Dati: 106 p., ill., brossura
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Descrizione

In questo libro si affrontano cinque tematiche della ristorazione moderna, compresa la caffetteria e la miscelazione. Nel primo modulo troviamo le origini della ristorazione, fino a quella che viene definita come neoristorazione, una tipologia di locali che si sono evoluti negli ultimi tempi (un percorso di usi e costumi ancora non terminato). Nel secondo capitolo troviamo il mondo del bar e della miscelazione, che si completa nel capitolo successivo (il terzo) con la caffetteria, partendo dai chicchi di caffè sino ad arrivare alle preparazioni sempre più complesse, come la Latte Art. Il quarto capitolo è dedicato al vino, in particolare all’abbinamento con il cibo. Chiude infine il testo un modulo dedicato alla brigata di sala, il vero ingranaggio che fa funzionare un locale. Esamineremo la “vecchia” brigata di sala sino all’evoluzione moderna dove le figure specializzate sono di meno, ma con un grado di professionalità maggiore. Si conclude con la cucina di sala.