La scuola della pasticceria

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Editore: Italian Gourmet
Collana: Extra
Codice EAN: 9788832143041
Anno edizione: 2020
Anno pubblicazione: 2020
Dati: 512 p.,libro rilegato
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Descrizione

In esclusiva per l’Italia, Italian Gourmet presenta il grande volume che raccoglie tutta l’eccellenza della pasticceria francese raccolta dalla scuola Le Cordon Bleu in più di cent’anni di esperienza in tutto il mondo. Una summa che professionisti e amatori non possono farsi mancare per acquisire non solo le basi della pasticceria ma anche le ricette che hanno fatto e fanno grande l’arte più dolce.

Anche in pasticceria non si smette mai di imparare, di conoscere, di confrontarsi: professionisti e amatori oggi possono trovare una vera scuola nel volume firmato da Le Cordon Bleu e tradotto in esclusiva per l’Italia da Italian Gourmet. Oltre 100 ricette divise in pratici capitoli, torte e cakes, monoporzioni e dolci al piatto, crostate e tartellette, dessert delle feste, biscotti e piccola pasticceria, confetteria, ognuna delle quali è spiegata nei singoli e precisi passaggi e arricchita di consigli e focus su ingredienti o attrezzature. I grandi classici (Foresta nera, Tropeziénne, Pavé svizzero, millefoglie con chantilly alla vaniglia e frutta fresca…, Gallette des Rois…), le ricette familiari (soufflé caldi alla vaniglia, tarte tatin, crostata di mirtilli, tortini dal cuore morbido di cioccolato…), le creazioni più innovative (bignè allo yuzu e cioccolato biondo, tartellette al cioccolato con nastri di marshmallow, torta all’aloe vera e fragoline di bosco, cubi alla vaniglia con viole del pensiero candite…), il volume è una vera miniera d’oro di informazioni e idee, preparazioni e suggerimenti. La pasticceria è un’arte, certamente, ma, negli ultimi anni, è anche diventata un hobby che unisce passione e qualità, per questo Italian Gourmet ha voluto un volume che potesse rivolgersi a tutti con competenza – e Le Cordon Bleu, con una rete di oltre 35 scuole in 20 paesi, può definirsi il leader mondiale di istituti di arte culinaria e di gestione dell’ospitalità nel mondo – e professionalità attraverso ricette e procedimenti attenti per ritrovare quelle basi e quelle ricette che in pasticceria non si possono mai dimenticare.