Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2005

Pronto per la spedizione in 5 giorni lavorativi
nuovo € 34,50
Spedizione gratuita in Italia
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Franco Angeli
Collana: Studi di economia agro-alimentare
Codice EAN: 9788846470119
Anno edizione: 2005
Anno pubblicazione: 2005
Dati: 288 p.,libro
ty=I s=1 rel=1,1
op=N s=1 q=15(0+15-0) g=5

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Il Rapporto 2005 sulla situazione e le prospettive del sistema agro-alimentare in Lombardia, giunto alla terza edizione, costituisce un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo.
L'obiettivo del Rapporto è quello di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici.
La prima parte del volume, dedicata all'illustrazione dello scenario regionale e internazionale e agli interventi di politica economica che riguardano l'agro-alimentare, si apre con un quadro di sintesi dell'agro-alimentare lombardo e con un compendio dei principali avvenimenti del 2004. Segue un capitolo nel quale si analizzano i mutamenti in atto nell'economia mondiale e nello scenario internazionale, caratterizzato dall'evoluzione delle trattative sul commercio internazionale in ambito WTO e dalla progressiva apertura dei mercati. Tre capitoli sono dedicati all'analisi delle politiche agricole a livello comunitario, nazionale e regionale, con una fotografia della loro attuale configurazione ed un'analisi delle tendenze evolutive alla luce della riforma di medio termine della PAC e del recente allargamento dell'Unione Europea.
Nella seconda parte del Rapporto si considerano le componenti principali del sistema agro-alimentare - distribuzione al dettaglio, industria alimentare, agricoltura - e, nel capitolo dedicato agli scambi con l'estero, si analizza il grado di apertura dell'agro-alimentare regionale e nazionale.
La parte conclusiva del volume riguarda l'analisi delle più significative filiere delle produzioni vegetali e animali delle regioni. Per ciascuna di esse vengono descritti i mutamenti congiunturali della produzione agricola, della trasformazione, dei consumi e dei prezzi dei prodotti.
Il Rapporto termina con un capitolo monografico sui numerosi prodotti tipici regionali - alimentari e bevande - e sul loro ruolo nel sistema agro-alimentare lombardo.

Il volume è realizzato in collaborazione con la Direzione Generale Agricoltura della Regione Lombardia, dal Dipartimento di Economia e Politica Agraria, Agro-alimentare e Ambientale dell'Università degli Studi di Milano, diretto dal Prof. Roberto Pretolani, e dall'Alta Scuola in Economia Agro-alimentare dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, con sede a Cremona, diretta dal Prof. Renato Pieri.