Una nuova laurea di 50 anni fa

Pronto per la spedizione in 5 giorni lavorativi
nuovo € 20,00 € 19,00
Compra nuovo

Paga con Klarna in 3 rate senza interessi per ordini superiori a 39 €.

Editore: Casa Editrice Pagine
Codice EAN: 9788875579128
Anno edizione: 2025
Anno pubblicazione: 2025
Dati: 279 p., brossura
ty=I s=1 rel=1,1
op=N s=1 q=17(0+17-0) g=5 camp=3998

Note legali

NOTE LEGALI

a) Garanzia legale, Pagamenti, Consegne, Diritto di recesso
b) Informazioni sul prezzo
Il prezzo barrato corrisponde al prezzo di vendita al pubblico al lordo di IVA e al netto delle spese di spedizione
Il prezzo barrato dei libri italiani corrisponde al prezzo di copertina.
I libri in inglese di Libraccio sono di provenienza americana o inglese.
Libraccio riceve quotidianamente i prodotti dagli USA e dalla Gran Bretagna, pagandone i costi di importazione, spedizione in Italia ecc.
Il prezzo in EURO è fissato da Libraccio e, in alcuni casi, può discostarsi leggermente dal cambio dollaro/euro o sterlina/euro del giorno. Il prezzo che pagherai sarà quello in EURO al momento della conferma dell'ordine.
In ogni caso potrai verificare la convenienza dei nostri prezzi rispetto ad altri siti italiani e, in moltissimi casi, anche rispetto all'acquisto su siti americani o inglesi.
c) Disponibilità
I termini relativi alla disponibilità dei prodotti sono indicati nelle Condizioni generali di vendita.

Disponibilità immediata
L'articolo è immediatamente disponibile presso Libraccio e saremo in grado di procedere con la spedizione entro un giorno lavorativo.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Disponibile in giorni o settimane (ad es. "3-5-10 giorni", "4-5 settimane" )
L'articolo sarà disponibile entro le tempistiche indicate, necessarie per ricevere l'articolo dai nostri fornitori e preparare la spedizione.
Nota: La disponibilità prevista fa riferimento a singole disponibilità.

Prenotazione libri scolastici
Il servizio ti permette di prenotare libri scolastici nuovi che risultano non disponibili al momento dell'acquisto.

Attualmente non disponibile
L'articolo sarà disponibile ma non sappiamo ancora quando. Inserisci la tua mail dalla scheda prodotto attivando il servizio Libraccio “avvisami” e sarai contattato quando sarà ordinabile.

Difficile reperibilità
Abbiamo dei problemi nel reperire il prodotto. Il fornitore non ci dà informazioni sulla sua reperibilità, ma se desideri comunque effettuare l'ordine, cercheremo di averlo nei tempi indicati. Se non sarà possibile, ti avvertiremo via e-mail e l'ordine verrà cancellato.
Chiudi

Descrizione

Questo scritto è un vero e proprio documento storico che ripercorre i diversi passaggi professionali della vita dell’autore. Antonio Zamara ha conseguito diversi titoli: dalla Laurea specialistica di Dottore in Scienze della Produzione Animale, a Dottore Agronomo e, financo, a Professore in Ingegneria Agraria, oltre che Consulente Socioeconomico. Risulta uno scritto interessante fatto di appunti, di documentazioni, di ritagli di giornali e ricerche anamnestiche, attestanti la storia e il percorso dell’autore. Nel 50enario del conseguimento delle prime nuove lauree in Scienze della Produzione Animale, il 2022, si propone e decide di mettere per iscritto i suoi sacrifici, le sue soddisfazioni e gli episodi salienti che lo hanno portato a diventare un uomo stimato e conosciuto nell’ambito dell’insegnamento, del volontariato internazionale e della professionalità agro-zootecnica su diversi livelli. Dagli esordi del dottorato in Scienze della Produzione Animale, traccia un lungo percorso costellato da una serie di studi, difficoltà di riconoscimento legale e soddisfazioni, tanto da meritare una specifica targa a merito della sua instancabile capacità e volontà di trasmettere entusiasmo e desiderio di impegno da parte della sua Associazione di categoria FIDSPA, con la susseguente concessione del patrocinio morale a questa pubblicazione. Cinquant’anni, in cui una nuova figura professionale, fortemente voluta dal settore produttivo zootecnico, ha dovuto più volte rinnovarsi per rimanere al passo coi tempi. Cinquanta anni in cui si è passati dall’ottica di incrementare la produttività degli animali a quella della zootecnia di precisione che mira al benessere degli animali e della transizione ecologica. Con dedizione e passione, l’autore ha raccolto le prime imprese di inserimento dei nuovi tecnici nel tessuto socioeconomico del Paese; in una serie di documenti che illustrano la nascita del Corso di Laurea in Scienze della Produzione Animale presso le Facoltà primigenie delle Università degli Studi di Milano, Pisa e Bologna/Reggio Emilia. Ne ha documentato i primi passaggi salienti continuando, nei 50 anni successivi, ad animare uno sparuto gruppo di colleghi accumunati da questa esperienza universitaria allora senza uguali, che non si sono tuttora persi di vista. Ne discende un documento storico di valore personale e anche nazionale, da mostrare a chi non conosce o non può sapere cosa si celi dietro impegni, studi, sacrifici per la propria categoria e dedizione a una nuova e a volte misconosciuta professione, che ha segnato la sua esistenza. Una preziosa testimonianza della dedizione di chi ha cercato, ritagliato e riscritto parti della sua vita, congiuntamente a episodi di quella dei suoi pionieristici colleghi; e ha voluto trasmetterli al lettore e, anche quale monito, alle Generazioni studentesche future, con determinato e risoluto entusiasmo.

RECENSIONI

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
5 di 5 Totale 1
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
Autore, 09 novembre 2025
“Una nuova laurea di 50 anni fa. Scienze della Produzione Animale” di Antonio Zamara ? Un viaggio nel tempo accademico italiano! Nel 1972 nasceva una nuova laurea: Scienze della produzione animale. Antonio Zamara, testimone diretto e protagonista, racconta la genesi, le sfide e l’evoluzione di un percorso formativo che ha rivoluzionato il mondo zootecnico. Con rigore storico e passione, questo libro è un tributo alla cultura scientifica e all’impegno universitario. ?? Scopri come è nata una laurea che ha cambiato il modo di pensare l’allevamento e la produzione animale in Italia. «Diamo uno sguardo attento al passato, perche´ e` cio` che ci ha permesso di essere quello che siamo oggi; ed il futuro non e` altro che un salto nel passato!» A. Zamara

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da Libraccio.it, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.libraccio.it per eventuali novità e aggiornamenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafety@libraccio.it